2023/08/06(日)
3回目の にほんご教室 でした。
今日は 渡辺先生は お休みでした。
かわりに、私 ホンダが 進行しました。
次の教室08/20が、この夏 さいごの教室です。
みんなで インドネシア料理を つくります。
ひさしぶりの 「マルカルキッチン」です!
その 準備を 調理室で しました。
今日は 渡辺先生は お休みでした。
かわりに、私 ホンダが 進行しました。
次の教室08/20が、この夏 さいごの教室です。
みんなで インドネシア料理を つくります。
ひさしぶりの 「マルカルキッチン」です!
その 準備を 調理室で しました。
前半は、調理道具や 食器など
実際に 物を 見ながら 名前を 確認しました。
後半は、作れそうな インドネシア料理を
みんなで 考えて、3種類に 決めました。
・スープ(「スープ」と言う 名前の スープです)
・ミーゴレン(インドネシアの 焼きそば)
・マルタバック テロール( 揚げ 春巻きに 似ています)
その後 3チームに わかれて、
それぞれ 紙に 材料と 作り方を
日本語で 書きました
さぁ、これで うまく 作れるでしょうか?!
実際に 物を 見ながら 名前を 確認しました。
後半は、作れそうな インドネシア料理を
みんなで 考えて、3種類に 決めました。
・スープ(「スープ」と言う 名前の スープです)
・ミーゴレン(インドネシアの 焼きそば)
・マルタバック テロール( 揚げ 春巻きに 似ています)
その後 3チームに わかれて、
それぞれ 紙に 材料と 作り方を
日本語で 書きました
さぁ、これで うまく 作れるでしょうか?!