すっかり レポートが 遅くなりました。
夏の教室 最終日・8月18日(日)は
\マルカルキッチン/でした◎
今年も インドネシア料理を 実習生さんに 教えてもらって、みんなで作って、食べました!
今年の メニューは
①テンペの 天ぷら
②レンダン
③スープ
前日は 香住の スーパーに みんなで 買い物に 行きました。
たくさん 買いました。
夏の教室 最終日・8月18日(日)は
\マルカルキッチン/でした◎
今年も インドネシア料理を 実習生さんに 教えてもらって、みんなで作って、食べました!
今年の メニューは
①テンペの 天ぷら
②レンダン
③スープ
前日は 香住の スーパーに みんなで 買い物に 行きました。
たくさん 買いました。
当日は 一般の人も 参加しました。
まずは みんなで 自己紹介を して、
次に 実習生さんが 作り方を 説明しました。
そして 3つの グループにわかれて 調理 スタート…?
いきなり アクシデントです!
前日に 買っておいた 野菜を
間違えて 冷凍庫に 入れていました…
野菜が 全部 凍っていますーー!
大変だーー!
参加者さんの 協力もあって、なんとか 解凍しました。
今年も 時間内に できるか、ドキドキしました~
予定には なかった アボガドの ジュースも がんばって 作りました◎
少し 時間が 遅くなりましたが、なんとか みんなで 食べました!
(できたての 料理の 写真を 撮るのを 忘れていました…)
最後に みんなで 記念撮影を しました☆
教えてくれた 実習生の みなさん、
どうもありがとうございます。
みなさん 漁の仕事の 真っ最中ですね◎
気をつけて がんばってください~!
次に 実習生さんが 作り方を 説明しました。
そして 3つの グループにわかれて 調理 スタート…?
いきなり アクシデントです!
前日に 買っておいた 野菜を
間違えて 冷凍庫に 入れていました…
野菜が 全部 凍っていますーー!
大変だーー!
参加者さんの 協力もあって、なんとか 解凍しました。
今年も 時間内に できるか、ドキドキしました~
予定には なかった アボガドの ジュースも がんばって 作りました◎
少し 時間が 遅くなりましたが、なんとか みんなで 食べました!
(できたての 料理の 写真を 撮るのを 忘れていました…)
最後に みんなで 記念撮影を しました☆
教えてくれた 実習生の みなさん、
どうもありがとうございます。
みなさん 漁の仕事の 真っ最中ですね◎
気をつけて がんばってください~!
じこしょうかいをしました。
テンペの てんぷら チームです。
スープ チームは やさい と とりくにくを つかいます。
みんな たのしそうですね!
レンダン チームは ぎゅうにくを にこんで います。
あふれそう〜!
もうすぐ かんせいです◎
アボガドの ジュースは
コンデンスミルクが たっぷり!
\!かんせいです!/
すこし たべてますが…
おなか いっぱいに なりました。