\ ブログ /

\なつの きょうしつ ④/レポート


すっかり レポートが 遅くおそくなりました。
なつ教室きょうしつ 最終日さいしゅうび・8がつ18にち(日)にち
\マルカルキッチン/でした◎

今年ことしも インドネシア料理りょうりを 実習じっしゅうせいさんに 教えおしえてもらって、みんなで作っつくって、食べたべました!

今年ことしの メニューは
①テンペの 天ぷらてんぷら
②レンダン
③スープ 

前日ぜんじつは 香住かすみの スーパーに みんなで 買い物かいものに 行きいきました。
たくさん 買いかいました。





当日とうじつは 一般いっぱんひとも 参加さんかしました。

まずは みんなで 自己じこ紹介しょうかいを して、
つぎに 実習じっしゅうせいさんが 作り方つくりかたを 説明せつめいしました。

そして 3つの グループにわかれて 調理ちょうり スタート…?

いきなり アクシデントです!
前日ぜんじつに 買っかっておいた 野菜やさい
間違えまちがえて 冷凍れいとうに 入れいれていました…
野菜やさいが 全部ぜんぶ 凍っこおっていますーー!
大変たいへんだーー!

参加者さんかしゃさんの 協力きょうりょくもあって、なんとか 解凍かいとうしました。
今年ことしも 時間じかんないに できるか、ドキドキしました~

予定よていには なかった アボガドの ジュースも がんばって 作りつくりました◎
少しすこし 時間じかんが 遅くおそくなりましたが、なんとか みんなで 食べたべました!

(できたての 料理りょうりの 写真しゃしんを 撮るとるのを 忘れわすれていました…)

最後さいごに みんなで 記念きねん撮影さつえいを しました☆
教えおしえてくれた 実習じっしゅうなまの みなさん、
どうもありがとうございます。

みなさん りょう仕事しごとの 真っ最中まっさいちゅうですね◎
をつけて がんばってください~!

じこしょうかいをしました。


テンペの てんぷら チームです。


スープ チームは やさい と とりくにくを つかいます。


みんな たのしそうですね!


レンダン チームは ぎゅうにくを にこんで います。
あふれそう〜!



もうすぐ かんせいです◎
アボガドの ジュースは
コンデンスミルクが たっぷり!


\!かんせいです!/
すこし たべてますが…
おなか いっぱいに なりました。




 

\ しつもんや メッセージ /

名前

メール *

メッセージ *


ーーーーーーーーーー


\ れんらくさき /

■ Email:mulcul☆zoho.com
(☆ を @にかえてください)
■ Facebook:@mulculkamicho

■ でんわ:0796-36-1962
(香美町役場 企画課・かみちょうやくば きかくか)

ーーーーーーーーーー

\香美町 Free Wifi Spots /